Wandertag Schluchtenhalle

Tagesausfahrt

Die drei Schluchtenwanderung ist eine abwechslungsreiche Rundtour durch die drei Schluchten Wutach, Gauach und Engeschlucht.

Die abwechslungsreiche Tour verläuft im Naturschutzgebiet "Wutachschlucht" meist nahe an Fließgewässern, die hier tiefe malerische Schluchten gebildet haben. Zunächst folgt man dem beliebten Schluchtensteig flussabwärts zur Gauchachmündung, entlang der Wutach bis zum Kanadiersteg,eine Holzbrücke, bei dem die Gauchach in die Wutach mündet. Hier zweigt man in die wildromanti- sche Gauachschlucht zum Naturfreundehaus Burgmühle ab und gelangt schließ- lich durch die enge Schlucht des Tränkebachs der Engschlucht zurück zum Aus- gangspunkt. Schroffe Kalksteinwände und eine außergewöhnliche Pflanzenwelt reichern das Naturerlebnis an.

ZIEL: Donaueschingen, Bachheim Schluchtenhalle

Sonntag, 11.10.2020

9.00 Uhr an der Lichtenauhalle

Samstag, 10.10.2020

Jedes Alter; Kinder nur in Begleitung Erwachsener

Geführte Wanderung

Die Anfahrt erfolgt in Fahrgemeinschaften.
Bitte auf gutes Schuhwerk und wetterangepasste Kleidung achten. Bei Nässe sind Wanderstöcke empfehlenswert.

Alle   gratis

Marion Müller
+49 [0] 160 . 94641365
marion.mueller@dav-hechingen.de

Kooperation mit der DAV Bezirksgruppe Hechingen.